投稿詳細
ある冬の朝、異世界の都市ヴェルガンドの階段は一面の氷で覆われていた。冒険者ギルドの新人、カイはその階段を駆け上がろうとしていた。彼の目的は、伝説の宝石「エルドラルドの涙」を手に入れることだった。
しかし、彼が一歩踏み出した瞬間、足元が滑り、空中に舞い上がった。「ワーオ!」と叫ぶ声と共に、カイはまるでスローモーションで宙を舞った。
「カイ、お前大丈夫か?」と、階段の下から友人のリナが笑いながら声をかけた。彼女は彼のドジを見て、一層凍った階段の上で滑る彼の姿を楽しんでいた。
「アアア、僕は飛ぶべきではなかったんだ!」カイは叫びながら、次々とポーズを変えながら階段を滑り落ちた。彼の背後には、青空に浮かぶ白い雲がどこか牧歌的な雰囲気を醸し出していた。
「まるで空飛ぶニンジャみたいだね」とリナはますます大笑い。カイが最後に階段の下に着地したとき、彼は頭に泥だらけの葉っぱを乗せたまま立ち上がり、リナに向かって言った。「これも冒険の一部さ!」
「次回はちゃんと靴を履いてきてね」とリナは笑いながら応じた。
こうしてカイの一日が始まり、氷の階段からの壮大な滑り落ちがヴェルガンドの伝説となったのだった。

2025/3/5 12:56
0