投稿詳細
【レビュー】タイトルだけで判断してはダメだった。見てよかった
4.5
流血表現:中
四肢・頭部欠損表現:有(魔物への斬首と斬腕、人の斬腕)
性的表現:極小
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
※ハーレムとまではいかないけど複数人から主人公へ好意を持つので苦手な方は気をつけてください。ただ先に書いた通りハーレムとまではいかない程です
全2期の作品。1期1話目が非常に胸糞悪い展開なのでここで切りそうな人はいるかも。。だけどがんばって乗り越えて。2話から普通に見られるようになります。
兎にも角にも見てよかったと思った。レビューのために色々メモとか取りながら見てるんだけど見入ってしまってほとんどメモを取り忘れてしまった。
見ていてとても熱い展開が多く、BGMの使い方も非常に良い。いせいせを始めて本当に良かった。タイトルが好みじゃなかったのでいせいせ始めてなかったら絶対精霊幻想記を見てなかった。この作品のことを教えてくれたいせいせには感謝しかない
あと1期最終回のタイトル回収も激アツだった。ネタバレになるので内容は絶対に言えないがマジで鳥肌が立った!!!!
異世界初心者さんも面白く見られると思います。三期あるのかな?三期来い!!
本編終わったら「セリア先生のどきどきインタビュールーム」と「セリア先生のどんよりまじかる教室」というミニアニメがyou.tubeで展開されてるのでおまけ程度に!(両方ともネタバレのオンパレードなので本編視聴後の視聴推奨)

2025/3/7 08:46
0