投稿詳細
【レビュー】わし、一期3話で見限ってしまう
2.5
※1期3話までのレビューです。見続けたいと思いましたが私には全部見るのは無理そうです。
流血表現:中
体部欠損表現:3話までしか見てないので不明
性的表現:小
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
あらすじはVRMMO「アーク・アース・オンライン」で九賢者の一人・ダンブルフとしてプレイしていた主人公。しかしある日ゲームの世界に肉体ごと入り込んでしまう。さらに、自分のキャラクターの姿がなぜか美少女になっていた!
老練な賢者だったはずが銀髪の美少女になってしまった主人公は「ミラ」と名乗り、ダンブルフの弟子を装うことにする。そしてゲーム時代の仲間たちやかつての拠点に残されたゴーレムたちと共にこの異世界での冒険を始めることになる。
マジで1話目はつまらないですが我慢してください。1話見ながら何回切ろうと考えたか⋯
2話目からが一気に変わります。2話から一気に面白くなるので頑張って乗り切ってください。
上に書いた通り、1期3話までしか見てないです。もっとみれば更に面白いんだろうとは思いますが、私にはどうしても受け付けませんでいた。ネタバレになるので詳しくは言えませんが、「賢者の弟子を名乗る〝賢者"」ではない と感じたという理由が真っ先に頭にちらつき楽しむことができませんでした。話を進めたら賢者になるのかな・・?
楽しめるように感じる感性になったらまたリベンジしたいと思います
2025/3/25 12:40
4