投稿詳細
【レビュー】アニメ?否、声の入った朗読漫画だ!!
1.5
流血表現:中
体部欠損表現:無
性的表現:小(男)
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
あらすじは、生まれた瞬間から前世の記憶を持っていたリリア。転生先の異世界に魔法が存在することを知り、ゲーマー魂に火がつく。 まだハイハイしかできない0歳児ながらも、持ち前の知識と好奇心で魔法の修行に励み着実に成長していく。。。
全話3~4分という短さなのであっさり見ることができます。
アニメというよりはよくある動く漫画の広告みたいな、音声の入った漫画としか捉える事ができなかった。低予算アニメでももう少し何とかするだろうと…多分アニメに出る素材全部漫画版を塗りつぶしたもの使ってるんだろうなぁ
驚異的な成長速度で回りを驚かる様子は見ていて面白いが逆に褒める点はそれくらいかなぁ。1話3分~4分(内50秒程はタイトルとアイキャッチとED)しか無いにもかかわらずところどころ素材の使いまわしもあるし、なぜアニメにしたのか本当に謎すぎる。
ただ、これらのレビューは私がアニメ版しか見れてないという結果のレビューです。漫画版だと普通に楽しめる というより素材が良いので面白いと思います。だからこそ勿体ない。雑なところが気になりすぎて話が本当に入ってきにくい。ちゃんと作ってたら化けるだろうに本当に勿体ない作品です。あとDMM側の問題かわからないが各話説明もタイトルも全部同じの手抜きっぷりには感服します

2025/3/25 13:51
2