投稿詳細
ダンジョンに入るや否や魔物が現れ剣を抜くリムル。彼の目の前には巨大なゴブリンが立ちはだかる。その背後にはフェルが鋭い視線を送り、スイが興奮した様子で跳ね回っている。
「リムル、私が先に行くぞ!」とフェルが前に出る。「俺も負けてられないな!」とリムルが応じると、彼の剣が青白い光を放ち始めた。
スイはピョンと前に出て、体からチート能力である「酸の弾」を放つ。「スイ、ナイスシュート!」とリムルが声を上げると、フェルもまた強烈な魔法を発動し、ゴブリンを一気に薙ぎ払った。
戦闘の後、ムコーダは恐る恐る顔を覗かせみればあっと言う間に魔物は蹴散らして戦闘は終わっていた。ムコーダは彼らの元に寄っていき「みんな、無事でよかった。っーか何でそんなに戦闘狂なんだよぉ〜」
深くため息をつく。先輩も異世界に来て変わりました?とムコーダが心配して言うとリムルは大切な仲間の為だからな変わりもするさと笑うリムル。
その大切な仲間にムコーダも入っている。
サラリーマン時代の先輩、後輩で仲が良いリムルとムコーダ。
顔は変わってしまったが優しさや頼りになる所は昔から変わらない。
ダンジョンの奥深く、まだ見ぬ魔物が彼らを待ち受けている。しかし、フェル、リムル、スイ、そしてムコーダの四人ならば、どんな試練も乗り越えられるだろう。彼らの冒険はまだ始まりにすぎない。
※手直ししてます。二人を昔馴染み設定。

2025/3/30 06:13
0