投稿詳細
5.0
流血表現:中
体部欠損表現:無
性的表現:大
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
※12話で食事中に見ると気分が悪くなるような表現があります。食事しながらアニメ見ることがある方は注意してください
【あらすじ】物語の主人公のキンジは不労所得を手にしてニート生活を満喫していたが、突然異世界に転生してしまう。転生先の世界は強大な企業が支配する世界で、キンジは「迷宮ブラックカンパニー」という過酷な企業に転職させられ…
この物語は、社会や企業のブラックな部分を皮肉を交えて描きつつ、キンジが逆境を乗り越え、自分自身の力を発揮していく姿を描いています
みどころとしてはキンジの性格があまりにもクソっぷりに拍車がかかってるので逆に清々しい所まで来ている。
そして作品全体に漂うシニカルなユーモアが魅力的。ブラック企業というテーマに対してシリアスに深刻になることなく、適度にコミカルに描いています。主人公が直面する過酷な環境に対して、冷静に対処しようとする姿や、思わず笑ってしまうような皮肉なシーンがたくさんあります。そしてとんでもない作品とコラボしていて目が飛び出た。見てよかった。。
しかしギャグ要素が強くて終始笑いながら見ていた。かなりおすすめです

2025/4/2 09:54
0