投稿詳細
【レビュー】爛漫乙女
4.5
流血表現:無
体部欠損表現:無
性的表現:本編:大 ED:大
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
※作中で「厠」という表現があります。これは昔の言葉でお手洗いを意味する言葉です
※次回予告は実写です。苦手な方は注意
【あらすじ】中学生の日出佳乃(ヒデヨシノ 通称ヒデヨシ)は、テスト前に訪れた神社で不思議な光に包まれ女性だけが存在する戦国時代のような異世界へと転移してしまう。そこで出会ったのは天下統一を目指す女武将の織田ノブナガ。ノブナガが探し求める『伝説の深紅の甲冑』は全てを集めることで天下統一の夢を実現できるという。ヒデヨシはこの甲冑探しの旅に同行することになるのだが...
元はCR戦国乙女 という、いわばパチンコが元ネタの作品になるので一抹の不安があって閲覧始めましたが、いい意味で予想を裏切られました。天真爛漫なヒデヨシの性格が物語全体を明るく照らしてくれて、脳みそを空っぽにしながらでも見られるゆるい展開も素晴らしい。かと思えば難しい話が急に入ってきたりとしましたがそれでも頭の悪い私でも楽しく閲覧することができました。
戦国物ということで三国志や戦国時代についての知識がないとつまらないかと言えばそういうものではなく「知ってたら面白さが増える」という程度くらいなので非常にオススメ
2011年の作品とは思え得ない面白さでした。正直二期きてほしい。。

2025/4/4 11:47
0