投稿詳細
4.5
流血表現:大
体部欠損表現:無
性的表現:大
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
【あらすじ】
中嶋陽子はごく普通の女子高生として何の波風もない日常を送っていた。だが突如として現れた青年のケイキと、彼を追う異形の獣たちによってその平穏は一変する。
ケイキは陽子に忠誠を誓ったかと思うと彼女を見知らぬ異世界へと導く。そこは、十二の国々と王を選ぶ十二の麒麟たちによって成り立つ神秘的な世界だった…
最初は「ただの優等生」だった陽子が異世界で理不尽な状況に翻弄されながらも少しずつ「自分の意志で決断できる人間」へと成長していく姿が本当にリアル。精神的に追い詰められるシーンが多いけどその分だけ感情移入しやすく、その苦しみや葛藤がしっかり描かれていて観ていて引き込まれます。回を重ねるにつれて謎に「物語に引き込まれて目を離せなくなった」という原因はここにあるのだろう。最初はなんか設定が難しそうな、言い方悪いけどちょっと面倒そうな作品なのかな と感じてた。だけど3話の終わりまでみたら一気に考えが変わっていた。
ただ気になることがあるとするとあまりにも全体的な描写がリアルすぎて負の感情、行動 これら全てもリアルに感じてしまうので人によっては見るのがつらいと感じる人がいるだろう。(続

2025/4/11 09:21
3