投稿詳細
エーテル収集用加護ボード・編成を運用する
すっっっっげーーー今更な話ですが、エーテル収集用加護ボード(全埋めすらしてない)を運用しはじめました。
ファストスキルもあわせれば、低難度1周だけで2万前後(無対策の3〜5倍)のエーテルが入手できます。
新たな転生ツリーに移動してレベルリセット後に、難度1〜3あたりをエーテル収集編成で石回収するだけで、そのツリーを攻略するぶんのエーテルがまかなえたりするのでとても楽です!
―――
■エーテル入手量の基本
(基本量+全員生存+ファスト)× 加護ボード・発見倍率
―――
■基本量
敵討伐時・クエスト終了時にもらえる量
■全員生存ボーナス
敵討伐時・クエスト終了時に全員生存で、50%ぶんボーナスがもらえる
■ファストスキル
戦闘開始前にファストスキルを使用しておけば、敵討伐時の入手エーテルに追加が発生。クエスト終了時の入手ぶんは増えない
基本1000の敵でも、全員生存で+50%・ファストスキルで+150%盛れば、3000もらえる。
(エーテル周回しているときは全員生存は当然ですが、ファストスキルを盛るだけで倍のエーテルが!)
―――
で、文字数足りませんが本題。
加護ボードの倍率、どうせ大した事ないんだろうなー……とか思ってたんですが、「乗算でかかる」んですよね。しかも結構いい倍率。
ファストスキルで倍にしたエーテルを、加護ボードでさらに2.5倍とかにできちゃうのですよ!
2025/5/13 00:27
4