投稿詳細
【レビュー】柔らかな土の上に築く、小さな王国
2.5
●●●とある方がネタバレ無しで物語の核心つくようなネタバレをネタバレ有り設定せずに書いててガチ萎えして見るの辞めてた作品です。未視聴の方は本BBSの異世界のんびり農家の投稿ページ見る時は本当に気をつけてください。通報してますが運営が運営なので一切対応されずに残り続けてます。●●●
流血表現:無
体部欠損表現:無
性的表現:中
※低い方から「無・極小・小・中・大・極大」
※ハーレム要素あります。苦手な方は注意
【あらすじ】
病で命を落とした青年・街尾火楽(ヒラク)は、神様に望みをかなえてもらい、異世界へと転生するが目覚めたのは深い森のど真ん中。水も食料もなければ寝床もない、頼れるのは神様からもらった「健康な身体」と「万能農具」の力だけ。
それでもなんとか自給自足の生活を始めるべく、火楽は見渡す限り広がる森の中を右往左往しながら奮闘する。
のんびりとした空気感が非常に良く、バトルや政治劇などが主軸になりがちな異世界作品の中であくまでもヒラクの日常と村づくりが中心でその穏やかな雰囲気は癒しのひとときとして機能してくれる。
農業や建築といった地に足のついた活動を通じて少しずつ発展していく村の様子にはシティビルダー的な楽しさがあり、村に加わる仲間たちとの交流も心地よい。多種多様な種族が登場しながらも、争いではなく共存が描かれる点も好印象です。(続↓

2025/5/20 08:12
11