投稿詳細
静かなる魔女に捧ぐ
5.0
モニモニが可愛い
国内最高峰の魔術学校出身でなんなら飛び級してるうえ魔術師としての腕はトップ7に選ばれるレベルの天才
そのくせ人見知りでエグエグ泣いてたりモニモニ吃りまくってたりするし、竜の討伐任務に行かせると竜より人が怖いって言いながら泣きじゃくる。
かと思えば数学のことになると目を輝かせて早口で喋り倒す。
そんなモニカが貴族様方の名門校セレンディア学園で王子様の護衛しながら友情育んでいくお話です。
自分は依空 まつり先生作の原作小説(なろう)で本編と外伝の最終話、同一世界観の作品『白翼のハルピュイア』の最新話を一月かけて読み切りました。まじで面白いので是非読んでみて下さい。あと本編と外伝アニメ化終わった後には『白翼のハルピュイア』もアニメ化お願いします。こちらは人間の勝手な都合で自由を奪われることになった一人の少女のお話です(ネタバレ無しだとこれが限界)。
漫画版と『記憶喪失軍医ロザリー・ヴェルデの考察』はまだ手を出した程度ですがこれから読み進めて行こうかと思っております。でもその前に『サイレント・ウィッチ -another- 結界の魔術師の成り上がり』読もうかな。

2025/7/2 11:15
0