投稿詳細
カタリナ育てようか迷う~
次に育成するキャラをカタリナにするか迷い中です。
何故カタリナかと言うと、カタリナ様には他のどのキャラにもない明確な強みがあるのです。それは「加護ボードを1枚も使わずにほぼフルスペックが発揮できる」点!
そもそもサポーターの加護片は効果が3種類しかないです。遠距離キャラのカタリナはそのうちHPの強化にあまりうまみが無く、アクション短縮はなんと素で100%なので強化不可。というわけで、カタリナに必要なのは移動速度ですが、サポーター移動速度強化の加護片は3マス、4マス、カタリナ加護片の3種類しかない(多分)ので全力で積んでも大した強化になりません。じゃあもう何もなしで他キャラ強化した方がいいじゃんってなるのがカタリナです。
ただし、これはLRまで育成済みである事が前提…。じゃあカタリナ育てちゃおうかなって。加護ボードの枠が無い時に適当に編成しておけばある程度仕事してくれるってのはかなりの強みです。
唯一問題があるとすれば、その為に導き10個も使うんかっていう所ですねw
2025/9/4 08:54
2