投稿詳細
コミカライズ1話を読了!(その2)
アルス「そんな僕は、いずれ領地を継ぐ身だ」
カタリナ(バッドエンドしかない悪役令嬢の私よりマシみたいね…。でも私が転生したのは前世でやり込んでた乙女ゲームそっくりだけど、なんか違う世界だし…マリアが私を慕うのも、そのせいかしら?)
リーツ「レイヴン様はアルス様のお父上でした。私は知りませんでしたが、レイヴン様は農民出身ながら、持ち前の武勇で貴族に成り上がったお方です。その武力はお一人で10人の兵士を軽くあしらう程」
カタリナ「なるほど、平民ながら光魔法を持つマリアにも勝るとも劣らぬ実力者ね」
リーツ「それから数ヶ月、アルス様はサマフォース帝国について勉強し続けましたが、やがて…」
アルス「僕は、気づいてしまった。…僕の未来…サマフォース帝国の未来が、全く明るくないことに」
トゥーリカ「人間同士の戦争…」
リーツ「はい、サマフォース帝国の政権が腐敗しており、各地で農民による反乱が相次いでいる。それを鎮めようと各地の貴族達が自治を強めておりますが、国は荒れ放題、戦が年中、各地で起こっている。このまま行けば帝国は倒れ、群雄割拠が確実な戦が起こりかねません」
カタリナ「じゃあ、そうなったら、アルスは当主として自領の兵を率いて、戦に出なきゃいけないってこと⁉︎
アルス・ローベント…あなたってバッドエンド確実な帝国の命運を握る程、人生ハードコースなのね…」
2026/4/18 01:51
0